Кулич «Бабулин»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

3 стакана сахара,
6 яиц,
400 г сливочного масла,
2 стакана молока,
1 кг муки,
1 пакет ванильного сахара,
1 стакан изюма,
1/2 пачки дрож­жей,
2 ст.ложки растительного масла,
соль,
100 г сахарной пудры,
2 ст.ложки воды.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Сое­динить теплое молоко, дрожжи и 2 ст.ложки муки, перемешать, оставить в теплом месте на 20 мин. Добавить взбитый с яйцами сахар, растопленное масло, изюм, муку, щепотку соли, ванильный сахар, заме­сить, поставить в теплое место. Вымесить тесто 2-3 раза.
2. Тесто выложить в сма­занные растительным маслом формы чуть больше половины объема. Дать тесту подойти 10 мин.
3. Выпекать куличи при 180 °С в течение 1,5-2 ч.
4. Приготовить глазурь. Соединить сахарную пудру с водой.
5. Верх кулича смазать гла­зурью, украсить.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий