Кулич «Бабушкино наследие»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
1,2 кг муки,
0,5 л молока,
1 пакетик ванильного сахара,
2 стакана сахара,
5 яиц,
300 г изюма,
1 ч.ложка соли,
3 ст.ложки сметаны,
100 г свежих дрожжей,
250 г масла,
масло для смазыва­ния форм.
Для глазури:
1 белок,
200 г сахара.

Приготовление:

1. Приготовить опару. Соединить молоко, дрожжи, половину муки, 1 ст.ложку сахара. Дать подойти 30 мин в теплом месте.
2. Приготовить тесто. В опару добавить яйца, сахар, сметану, растопленное масло, соль, ванильный сахар, изюм, оставшуюся муку. Вымесить.
З. Тесто разложить" по смазанным жиром формам на 1/3 объема, дать подойти.
4. Выпекать при 200 °С в течение 25-30 мин.
5. Приготовить глазурь. Взбить белок с сахаром.
6. Готовые куличи сверху смазать глазурью.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий