Кулич «Легкий»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1,3 кг муки,
0,5 л теплого молока,
100 г дрожжей,
20 желтков,
1 стакан сахара,
2 стакана растопленного сли­вочного масла,
3/4 ч.ложки соли,
1 стакан сахара.

Приготовление:

1. В теплом молоке разве­сти дрожжи, влить в муку, замесить, поставить в теплое место, дать подойти.
2. В тесто добавить рас­тертые с сахаром добела желтки, сливочное масло, соль, сахар, замесить. Дать тесту подойти 20-30 мин.
3. Разложить тесто в сма­занные маслом формы на 1/3 объема, дать подойти.
4. Выпекать в предва­рительно разогретой до 180 °С духовке в течение 45-50 мин.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий