Кулич на сливках

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kulic 13 Понадобится:

1,2-1,3 кг муки,
100 г свежих дрожжей,
1,5 стакана сливок,
1 стакан сахара,
250 г сливочного масла,
8 яичных желтков,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана цукатов,
0,5 стакана орехов,
1 ч.ложка соли,
ванилин.
Для глазури:
1 белок,
1 стакан сахарной пудры,
1 ст.ложка лимонного сока (или разведенной лимонной кислоты).

Приготовление:

1. Сливки подогреть, развести в них доожжи, всыпать половину муки, перемешать и поставить в теплое место.
2. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и растереть добела.
3. Изюм перебрать, промыть и просушить.
4. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин.
5. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Затем тесто снова вымесить и дать подойти.
6. Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполняя на 1/3 их высоты, дать расстояться.
7. Когда тесто займет всю форму, поставить в нагретую до 200 °С духовку, выпечь в течение 40-50 мин.
8. Приготовить глазурь. Яичный белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, осторожно частями всыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок, растереть все добела.
9. Когда куличи остынут, смазать их верх тонким слоем глазури, украсить посыпкой для куличей.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.