Кулич «Необыкновенный»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг муки,
40 г свежих дрожжей,
1,5 стакана молока,
6 яиц,
300 г сливочного масла + масло для смазывания,
1,5 стакана сахара,
150 г изюма,
100 г цукатов,
100 г любых орехов,
1/2 пакетика ванильного сахара,
1/2 ч.ложки соли.

Приготовление:

1. Дрожжи распустить в теплом молоке, доба­вить 500 г муки, перемешать и дать подойти.
2. Затем добавить соль, 5 яичных желтков растертых с сахаром и ванильным сахаром растопленное сливочное масло и переме­шать все до однородной массы.
3. Затем ввести взбитые в пену белки оставшуюся муку. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло, чтобы подошло.
4. Подошедшее тесто обмять, добавить распаренный изюм, нарезанные цукаты и измельченные орехи, снова вымесить.
5. Разложить тесто по формам, смазанных маслом, на 1/2 высоты и дать расстояться.
6. Когда тесто поднимется на 1/2 высоты, смазать верх взбитым яйцом и выпекать в духовке 50 мин при 200 °С. Готовые остывшие куличи украсить по желанию.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий