Кулич «Оригинальный»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 л молока,
6 стаканов са­хара,
3 ст.ложки растительного масла,
20 стаканеов муки,
2 ст.ложки водки,
150 г дрожжей,
600 г сливочного масла,
5 яиц,
4 ст.ложки сметаны,
1 ч.ложка соли,
2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

1. В 0,5 л теплого моло­ка развести дрожжи, доба­вить 5 ст.ложек сахара, водку, 10 ст.ложек муки, поставить в теплое место на 25 мин.
2. Соединить оставшееся молоко, масло сливочное и растительное, перемешать.
3. Взбить яйца с сахаром, добавить в молочную смесь, перемешать, добавить соль, ванильный сахар, сметану. Полученную смесь влить в опару.
4. Затем, постепенно всы­пая муку, замесить.
5. Дать тесту подойти 2 раза в теплом месте, раз­ложить в формы, дать по­дойти, выпекать при 180 °С в течение 35-40 мин.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий