Кулич пасхальный

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

0,5 л молока,
7 яиц,
200 г маргарина,
200 г сметаны,
500 г сахара,
40-50 г свежих дрожжей,
соль,
изюм,
ванилин,
5 стаканов муки,
растительное масло для выпечки,
1 желток для смазывания куличей.

Приготовление:

1. Молоко подогреть до комнатной температуры. Маргарин растопить на водяной бане.
2. Изюм вымыть и просушить. Яйца слегка взбить. Муку просеять.
3. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить маргарин, сметану, яйца, изюм, все тщательно перемешать.
4. Смесь оставить на 4-5 ч в теплом месте.
5. В дрожжевую смесь добавить муку и хорошо вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место на 1,5 ч.
6. Дно форм для куличей выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Бока форм смазать маслом и посыпать мукой.
7. Подошедшее тесто обмять, разложить по формам, заполняя их на 1/3 объема, снова дать подойти.
8. Когда тесто поднимется почти до верхнего края формы, смазать верх куличей взбитым желтком и выпекать в нагретой до 200-220 °С духовке в течение 60-70 мин.
9. Готовые куличи немного остудить, вынуть из формы на мягкую подстилку, накрытую бумагой и салфеткой.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий