Кулич пасхальный

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

375 мл жирных сливок,
800 г просеянной муки,
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
8 желтков,
100 г изюма,
1 ч.ложка соли,
100 г прессованных дрож­жей,
1/3 ч.ложка шафрана.
Для глазури:
3 белка,
180 мл сахарной пудры,
150 г кондитерской посыпки.

Приготовление:

1. Подготовить опару. Сливки нагреть в кастрюле на медленном огне до 30 °С. Дрожжи развести в теплых сливках, добавить 175 г муки, перемешать. Опару поста­вить в тепло на 50 мин под­ходить, накрыв крышкой.
2. Желтки с сахаром взбить миксером добела, добавить размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния.
3. Изюм залить кипятком на 10 мин, обсушить поло­тенцем и присыпать мукой.
4. Опару добавить к масля-но-желтковой массе, пере­мешать. Добавить изюм и шафран, соль, оставшуюся муку. Месить тесто 20 мин. Накрыть крышкой, поста­вить в тепло на 1,5 ч, обмять, держать в тепле еще 40 мин.
5. В формы выложить тесто, заполняя их на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать в духовке при
200 °С 1 ч.
6. Приготовить глазурь. Бел­ки взбить с сахарной пудрой. Покрыть глазурью куличи, сверху украсить посыпкой.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий