Кулич пасхальный с цукатами и орехом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
1 кг муки,
1,5 стакана молока,
6 яиц,
300 г сливочного масла,
2 стакана сахара,
50 г дрожжей,
1/4 ч.ложки соли,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стакан цукатов,
0,5 стакана изю­ма,
1 лимон,
1 стакан очищен­ных орехов.
Для украшения:
1 белок,
1 стакан сахара,
10 г посыпки.

Приготовление:

1. Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить половину муки, размешать, поставить в теплое место на 40 мин.
2. Желтки отделить от бел­ков. Желтки растереть с саха­ром, добавить в опару вместе с солью, ванильным сахаром, сливочным маслом. Переме­шать. Дать подойти.
3. Белки взбить миксером в пену. Изюм помыть. Цукаты нарезать. Грецкие орехи мел­ко порубить. Цедру лимона натереть на терке. Добавить все в тесто вместе с остатка­ми муки. Тесто должно быть средней густоты.
4. Хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от стенок по­суды. Поставить в тепло. Дать подойти в течение 1 ч.
5. Форму с высокими бор­тами выложить промасленной бумагой. Положить тесто в форму на 1/2 объема. Дать подойти. Выпекать в нагретой до 180°С духовке около 1 ч.
6. Приготовить глазурь из белка, взбитого с сахаром до однородной массы.
7. Достать кулич из духовки. Через 5 мин вынуть кулич из формы. Бумагу снять. Полить теплый кулич глазурью, укра­сить посыпкой.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий