Кулич «Пасхальный»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

700-1000 г муки,
1-1,5 стакана сахара,
350 мл молока,
300 г сливочного масла,
100 мл растительного масла,
5 яиц,
50 г свежих дрож­жей,
ванилин по вкусу,
щепотка соли,
200 г цукатов и изюма.

Приготовление:

1. Отделить белки от желт­ков. Желтки растереть с со­лью, сахаром и ванилином.
2. В 50 мл теплого молока распустить дрожжи, 1 ст.ложку сахара и поставить в тепло на 15 мин.
3. Влить в 150 г муки остав­шееся молоко, опару, перемешать и оставить примерно на 40-60 мин.
4. Добавить желтки с саха­ром, затем взбитые в густую пену белки. Порциями подсы­пая просеянную муку, заме­сить тесто. Добавить размяг­ченное масло и поставить в тепло на 3-5 ч, чтобы тесто подошло 2 раза. Затем доба­вить подготовленные изюм и цукаты.
5. Разложить тесто по фор­мам, смазанным растительным мас­лом, на 1/2 объема и дать 1 ч расстояться. Выпекать куличи в духовке при 180 °С до готовности.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий