Кулич с кремом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kulic 7 Понадобится:

Для теста:
3 яйца,
180 г сливочного масла,
100 мл молока,
1,5 ч.ложки соли,
6 ст.ложек сахара,
500 г муки,
3 ч.ложки сухих дрожжей,
150 г изюма,
ванильный сахар по вкусу,
тертая цедра 1 лимона,
2 желтка для обмазывания,
растительное масло,
панировочные сухари для выпекания,
кулинарная посыпка для украшения.
Для крема:
2 белка,
0,5 стакана сахара,
100 мл воды,
несколько кристалликов лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Замесить тесто. Яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар, муку, дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать 2 раза подняться.
2. В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать.
3. Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 высоты, верх смазать желтком.
4. Выпекать 60 мин в нагретой до 180°С духовке. Куличи достать из форм, выложить набок на полотенце. Остудить.
5. Сделать крем. Из сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в пышную массу, взбивая, влить тонкой струйкой горячий сироп, добавить лимонную кислоту. Продолжать взбивать до охлаждения.
6. Охлажденные куличи намазать сверху кремом и украсить разноцветной кулинарной посыпкой.
• Чтобы куличи не подгорели, после того как они немного подрумянятся, их нужно прикрыть вырезанным из бумаги и смоченным холодной водой кружком.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.