Кулич с орехами и курагой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 кг муки,
3 стакана молока,
12 яиц,
600 г маргарина,
3-4 стакана сахара,
100 г дрожжей,
300 г изюма, орехи, курага,
1 пакетик ванильного сахара,
мас­ло для смазывания форм.

Приготовление:

1. Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки, размешать и поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, растертые с сахаром желтки, ванильный сахар, мар­гарин. Перемешать. Затем по­ложить взбитые в пену белки и остальную муку. Поставить в теплое место на 30 мин.
2. Затем в тесто добавить распаренный изюм, орехи и нарезанную курагу.
3. Выложить тесто в сма­занные маслом формы на 3/4 объема, дать подойти. Смазать взбитым желтком.
4. Выпекать в течение 1 ч при 200 °С.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий