Добавлено в закладки: 0
400 г сахара,
1 пакет сухих дрожжей,
50 г желтков,
1 рюмка настойки шафрана,
2 рюмки рома,
1 стакан молока,
3 ст.ложки сливочного масла,
щепотка соли,
1 кг муки,
масло для смазывания форм.
Приготовление:
1. Желтки взбить с теплым молоком, добавит дрожжи и 3 ст.ложки муки. Перемешать, поставить в теплое место на 30 мин.
2. Затем добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, настойку шафрана, ром, оставшуюся просеянную муку. Замесить. Поставить в теплое место на 30 мин, чтобы подошло.
3. Выложить тесто в смазанные маслом формы.
4. Выпечь в разогретой до 180 °С духовке в течении 25-35 мин.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.