Кулич «Светлый праздник»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1,5 стакана молока,
50 г свежих дрожжей,
250 г сливочного масла,
1 кг муки,
10 желтков,
1 стакан изюма,
1,5 стакана сахара,
1 ст.ложка коньяка,
1/2 ч.ложки соли,
ванилин по вкусу,
тертая цедра 1 апельсина,
растительное масло.

Приготовление:

1. Молоко немного разогреть, вылить в миску, распустить дрожжи, добавить 2 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек муки, перемешать и дать опаре подойти.
2. Желтки растереть с сахаром и смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить в эту смесь опару и остальные ингредиенты. Хорошо вымесить тесто и дать подойти.
3. Формы для выпекания смазать растительным маслом, заполнить на 1/2 объема тестом и дать подойти.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С в течение 35-40 мин. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий