Кулич «Традиционный»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 л молока,
2 яйца + 3 желтка,
1 ч.ложка со­ли,
250 г маргарина,
ванилин, изюм по вкусу,
1,5 стакана саха­ра,
1 кг муки,
1,5 ст.ложки сухих дрожжей,
растительное масло.

Приготовление:

1. В теплом молоке растопить маргарин. Добавить взбитые с сахаром яйца, ванилин, распаренный изюм, соль и все перемешать.
2. В получившуюся массу всыпать сухие дрожжи и муку. Заме­сить тесто и поставить в теплое место на 2 ч.
3. Подошедшее тесто акку­ратно разделить на несколько частей, слегка обмлять в муке и разложить по формам для куличей, смазанным растительным маслом, на 1/2 высоты.
4. Выпекать куличи в духов­ке при 180 "С, до готовности. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий