Добавлено в закладки: 0
1,8 кг муки,
4 стакана молока,
25-30 г свежих дрожжей,
3 стакана сахара,
30 желтков,
2 стакана растопленного сливочного масла,
изюм, цукаты, измельченная цедра лимона по вкусу,
сливочное масло для выпекания.
Приготовление:
1.Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды, 1,2 кг муки залить теплым молоком. Все соединить, перемешать и убрать в теплое место.
2. Желтки взбить с сахаром, влить сливочное масло, всыпать 600 г муки, добавить изюм, цукаты, цедру, перемешать.
3.Соединить обе смеси и взбить. Переложить в выстланную промасленной бумагой форму на 1/3 высоты. Поставить в теплое место, как поднимется, переставить в нагретую до температуры 180°С духовку на 45-55 мин.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.