Куличи «Астраханские»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
4 яйца.
1 стакана сахара,
100 г творога,
1 стакан крахмала,
1 стакан муки,
0,5 ч.ложки соды,
200 г сливочно­го масла,
1 стакан изюма,
мас­ло для смазывания форм.
Для глазури:
1 стакан са­харной пудры,
1 белок,
сок 1 лимона,
2 ст.ложки крахмала.

Приготовление:

1. Яйца растереть с саха­ром и творогом, всыпать крах­мал, перемешать, добавить растопленное масло, хорошо перемешать.
2. Соду соединить с мукой, всыпать в тесто, вымесить, добавить изюм.
3. Тесто выложить в сма­занные маслом формы на 3/4 объема.
4. Выпекать при 200 °С в течение 40-50 мин.
5. Сахарную пудру взбить с белком, добавить сок лимо­на, крахмал, взбить.
6. Готовые куличи смазать глазурью.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий