Добавлено в закладки: 0
Для теста:
4 яйца.
1 стакана сахара,
100 г творога,
1 стакан крахмала,
1 стакан муки,
0,5 ч.ложки соды,
200 г сливочного масла,
1 стакан изюма,
масло для смазывания форм.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры,
1 белок,
сок 1 лимона,
2 ст.ложки крахмала.
Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром и творогом, всыпать крахмал, перемешать, добавить растопленное масло, хорошо перемешать.
2. Соду соединить с мукой, всыпать в тесто, вымесить, добавить изюм.
3. Тесто выложить в смазанные маслом формы на 3/4 объема.
4. Выпекать при 200 °С в течение 40-50 мин.
5. Сахарную пудру взбить с белком, добавить сок лимона, крахмал, взбить.
6. Готовые куличи смазать глазурью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.