Добавлено в закладки: 0
1 л молока,
3,5 стакана сахара,
8 яиц,
2 желтка,
щепотка соли,
150 г маргарина,
100 г сметаны,
1 ст.ложка сливочного масла,
100 г дрожжей,
2 кг муки,
200 г изюма,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Приготовить опару. Сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, масло, сметану, перемешать. Вылить полученную смесь в теплое молоко, добавить дрожжи, размешать, дать подойти 30 мин.
2. Приготовить тесто. В опару добавить соль, муку, ванильный сахар, изюм, замесить.
3. Тесто выложить в смазанные маслом формы на 1/3 объема, смазать желтками и оставить на 30 мин, чтобы подошло.
4. Выпекать при 200 °С в течение 40-50 мин.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.