Курица по-австралийски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и ароматная, в качестве гарнира можете подать отварной картофель или рис.

0

Понадобится:

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 г грибов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 стакан сметаны
  • 1 бутылка пива
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень
  • приправы
  • растительное масло

Приготовление:

1. Курицу нарезать кусоч­ками, посолить, приправить, оставить на 1 ч.
2. Луковицы нарезать полу­кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и мор­ковь вместе немного обжа­рить. К овощам добавить нарезанные грибы, горошек, посолить и перемешать.
3. В форму выложить смесь овощей с грибами, сверху уложить курицу, залить пивом так, чтобы курица слегка находилась в жидкости.
4. Запекать в духовке: первые 15 мин на сильном огне, затем огонь убавить, можно прикрыть фольгой и тушить еще 15 мин, за­тем курицу залить смета­ной, в которую нужно доба­вить измельченный чеснок и запекать еще 10 мин.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий