Курица по-итальянски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусная курица в сметанном соусе!

0

Понадобится:

  • 1 кг курицы или куриных окорочков
  • 2-3 средние моркови
  • 400 г (1 банка) зеленого горошка
  • 1 стакан сметаны
  • 1-2 листика лаврушки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Курицу порубить на порционные куски, подсолить и обжарить на масле без запаха. Обжаренные куски сложить в жаровню или кастрюлю.
2. Морковь натереть на крупной терке и припустить в масле, в котором жарили курицу.
3. Из сковороды все переложить тоже в кастрюлю. Туда же добавить баночку зеленого горошка вместе с рассольчиком, 1 стакан сметаны, 1 -2 листика лаврушки. Подсолить по вкусу.
4. Потушить в духовке или на слабом огне на плите минут 15-20. Получается вкусная, нежная, диетическая курочка. Подавать на стол можно с отварным картофелем. Морковь с горошком идет как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий