Курица с капустой в сливочно-сырном соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Курица с капустой в сливочно-сырном соусе, запеченная в духовке – это прекрасное блюдо, обладающее богатым вкусом, сочностью и ароматом! Если хотите, можете заменить курицу индейкой – получится не менее вкусное, зато диетическое блюдо.

0

Понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 1 стакан топленого молока
  • 100 г сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1/3 ч.ложки соли
  • сушеный укроп по вкусу
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать плоскими крупными кусками.
2. Форму для запекания смазать маслом, выложить куриное филе.
3. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, выложить на курицу, равно­мерно посолить.
4. Для соуса перемешать сметану и топле­ное молоко, а затем вылить в сыр и хорошо перемешать.
5. Соусом равномерно полить овощи. По­сыпать сверху сушеным укропом.
6. Запекать в течение 45 мин в предвари­тельно разогретой до 200-230 °С духовке.
7. Готовую курицу с овощами подавать горячими.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий