Курица с начинкой

Какой же праздничный стол без горячего? Побалуйте себя и гостей этой удивительно нежной курочкой с начинкой. Блюдо очень вкусное, сытное, хоть выглядит сложно, но готовить его просто, хотя время на приготовление придется потратить немаленькое.

Понадобится:

  • 1 курица
  • 2 перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л.оливкого масла
  • соль, перец

Для начинки:

  • 300 г куриной печенки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст.л.красного вина
  • 2 луковицы
  • 400 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 250 г ветчины
  • 3 вареных яйца
  • оливки

Приготовление:

  1. Подготовка начинки: Мелко нарежьте куриную печень, лук, чеснок и помидоры. Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Ветчину и яйца также нарежьте кубиками.
  2. Обжарка начинки: На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистости. Добавьте к ним куриную печень и обжаривайте до готовности. Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавьте красное вино и дайте постоять на сковороде еще несколько минут до того, как алкоголь выпарится.
  3. Сборка начинки: В большую миску положите обжаренные ингредиенты, добавьте кубики ветчины, яйца, помидоры и оливки. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Получится ароматная и насыщенная начинка для курицы.
  4. Начинка курицу: Разогрейте духовку до 180°C. Курицу тщательно промойте и обсушите. Наполните ее приготовленной начинкой, затем зашейте или закрепите ее зубочистками.
  5. Приготовление курицы: Положите курицу на противень и смажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Положите перцы чили рядом с курицей. Запекайте в разогретой духовке около 1,5-2 часов, или до тех пор, пока курица не будет готова и золотисто-коричневой.
Так же вам может быть интерсно  Что и как приготовить из куриной грудки?

Подавайте курицу с начинкой горячей, нарезав на порции и украшенной свежей зеленью. Подойдет как гарнир к курице пюре, запеченные овощи или свежий салат.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy