Курица в дыне

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Своеобразие блюда в том, что курица приобретает вкус дыни, а дыня – вкус курицы. Знаю, это звучит странно, но тем не менее, поверьте, блюдо очень особенное!

0

Понадобится:

  • 1 курица
  • 1 дыня такого размера, чтобы в ней поместилась курица и еще остался слой мякоти
  • 2 ст.ложки десертного вина
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 30 мин на слабом огне. Курицу вынимаем и снимаем кожу.
2. Дыню нужно вымыть, насухо вытереть, срезать с более толстого конца верхушку, выбрать семена и мякоть.
3. Кладем в дыню курицу и сверху закрываем крышечкой-верхушкой. Закрепляем ее зубочистками.
4. Выкладываем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть придавить прессом, чтобы не выходил пар.
5. Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим на порционные куски. Мякоть дыни вынуть ложкой и подать на гарнир.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий