Разнообразие начинки для наполнения птицы кажется бесконечным. Среди сладостей — яблоки, айва, груши, в той же череде орехи, сухофрукты, вяленые ягоды. И, конечно, трамбуют картофель, богат, репу, грибы, бобовые и многочисленные крупы — вроде бы, банально, но тот же гарнир запекается вместе с тушкой и заодно обменивается с мясом вкусными соками. Курица, фаршированная гречкой, это один из самых любимых, быстрых, практичных и вкусных рецептов. Из самых обыкновенных и доступных продуктов можно приготовить потрясающий обед.
0
Понадобится:
1 курица (1,5 кг)
0,5 стакана гречневой крупы
2 ст.ложки сливочного масла
1 ст.ложка майонеза
соль
перец
Приготовление:
1. Сначала отварите гречку в подсоленной воде (в пропорции 1:2). В готовую гречку добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте немного остыть.
2. Курицу промойте, обсушите, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Нафаршируйте курицу приготовленной гречкой. Отверстие зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите.
3. Обмажьте курицу сверху майонезом. Выложите в жаропрочную форму и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 1,5 часа.
4. Проверьте готовность курицы, проколов филе ножом, - должен выделиться прозрачный сок. Выньте из духовки, удалите нитки и нарежьте курицу.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.