Готовить её совсем несложно, а результат получается потрясающий - и вкусно, и выглядит очень аппетитно, красиво. Прекрасно подойдет для праздничного застолья или воскресного обеда.
0
Понадобится:
1 курица
3-4 яблока
1 лимон или апельсин
1 ст.ложка горчицы
Для маринада:
2 зубчика чеснока
0,5 ч.ложки розмарина
0,5 ч.ложки орегано
0,5 ч.ложки паприки
150 г майонеза
соль
перец
Приготовление:
1. Для маринада перемешайте все специи с майонезом и измельченным чесноком.
2. Курицу тщательно промойте и обсушите. Посолите и поперчите тушку внутри.
3. Яблоки и апельсин или лимон промойте. Нарежьте на дольки, удалив сердцевину. Наполните тушку фруктами, отверстие зашейте кулинарной нитью. Ножки свяжите.
4. Тщательно намажьте курицу маринадом. Заверните в пленку и поставьте на ночь в холодильник.
5. Затем снимите пленку и выложите курицу в форму для запекания. Запекайте около 1 часа в духовке, разогретой до 200 °С. Перед подачей удалите нитки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.