Курица, фаршированная яблоками

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Готовить её совсем несложно, а результат получается потрясающий - и вкусно, и выглядит очень аппетитно, красиво. Прекрасно подойдет для праздничного застолья или воскресного обеда. 

0

Понадобится:

  • 1 курица
  • 3-4 яблока
  • 1 лимон или апельсин
  • 1 ст.ложка горчицы
  • Для маринада:
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.ложки розмарина
  • 0,5 ч.ложки орегано
  • 0,5 ч.ложки паприки
  • 150 г майонеза
  • соль
  • перец
  • Приготовление:

    1. Для маринада перемешайте все специи с майонезом и измельченным чесноком.
    2. Курицу тщательно промойте и обсушите. Посолите и поперчите тушку внутри.
    3. Яблоки и апельсин или лимон промойте. Нарежьте на дольки, удалив сердцевину. Наполните тушку фруктами, отверстие зашейте кулинарной нитью. Ножки свяжите.
    4. Тщательно намажьте курицу маринадом. Заверните в пленку и поставьте на ночь в холодильник.
    5. Затем снимите пленку и выложите курицу в форму для запекания. Запекайте около 1 часа в духовке, разогретой до 200 °С. Перед подачей удалите нитки.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий