Курица на вертеле

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа

Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

Курица на вертеле, приготовленная на мангале, получается очень сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рецепт этого блюда очень простой. Угощение подойдет как для праздничного стола, так и для дачных посиделок.

0

Понадобится:

  • курица - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец красный - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • масло растительное - 5-10 гр.

Приготовление:

1. Целую тушку курицы отварить до полуготовности, натереть внутри и снаружи солью, молотым красным и черным перцем, смазать маслом растительным.
2. Крепко связать крылышки и ножки.
3. Надеть курицу на вертел или на два шампура, чтобы удобнее поворачивать во время готовки.
4. Жарить на мангале над раскаленными углями.
5. К курице подать острый соус из помидоров с чесноком и травами.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.