Курица на вертеле

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа

Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

Курица на вертеле, приготовленная на мангале, получается очень сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рецепт этого блюда очень простой. Угощение подойдет как для праздничного стола, так и для дачных посиделок.

0

Понадобится:

  • курица - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец красный - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • масло растительное - 5-10 гр.
  • Приготовление:

    1. Целую тушку курицы отварить до полуготовности, натереть внутри и снаружи солью, молотым красным и черным перцем, смазать маслом растительным.
    2. Крепко связать крылышки и ножки.
    3. Надеть курицу на вертел или на два шампура, чтобы удобнее поворачивать во время готовки.
    4. Жарить на мангале над раскаленными углями.
    5. К курице подать острый соус из помидоров с чесноком и травами.

    Приятного аппетита!
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий