Куриная голень в тесте

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Это блюдо можно подавать с гарниром, а можно как отдельное.

0

Понадобится:

  • 8 куриных голеней
  • 10 картофелин
  • 500 г шампиньонов
  • 1,5 луковицы
  • 2 упаковки готового слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г твердого сыра
  • 2-3 ст.ложки белого сухого вина
  • специи, соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Куриные голени натереть солью, перцем и специями, сложить в глубокую миску, залить вином, убрать в теплое место на 1 ч для маринования.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель отварить, размять в пюре вместе с сыром.
3. Лук и грибы мелко нарезать, вместе обжарить в масле.
4. Голени обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки.
5. Тесто разрезать на 8 квадратов. На середину каждого квадрата выложить пюре, затем - слой грибов с луком, поставить голень вверх косточкой. Края теста собрать кверху узелком. Запекать 40-50 мин в духовке при 180 °С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.