Это блюдо можно подавать с гарниром, а можно как отдельное.
0
Понадобится:
8 куриных голеней
10 картофелин
500 г шампиньонов
1,5 луковицы
2 упаковки готового слоеного бездрожжевого теста
300 г твердого сыра
2-3 ст.ложки белого сухого вина
специи, соль, перец по вкусу
растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Куриные голени натереть солью, перцем и специями, сложить в глубокую миску, залить вином, убрать в теплое место на 1 ч для маринования.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель отварить, размять в пюре вместе с сыром.
3. Лук и грибы мелко нарезать, вместе обжарить в масле.
4. Голени обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки.
5. Тесто разрезать на 8 квадратов. На середину каждого квадрата выложить пюре, затем - слой грибов с луком, поставить голень вверх косточкой. Края теста собрать кверху узелком. Запекать 40-50 мин в духовке при 180 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.