Куриные рулетики с черносливом в беконе — праздничный рецепт мяса. Классическое сочетание чернослива и мяса. Бекон делает курицу сочной и пикантной. Красивое блюдо для праздничного стола.
Понадобится:
- 400 г куриного филе
- 16 шт. чернослива без косточек
- 16 кусочков бекона или грудинки
- по 3 ст.ложки кетчупа и растительного масла
- 150 г сметаны
- 100 г сыра
- 100 г грецких орехов
- 1 ст.ложка коньяка
Приготовление:
- Чернослив залить горячей водой на 30 мин. затем обсушить и разобрать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить. Смешать сыр с орехами и 70 г сметаны. Убрать в холодильник на 20 мин. Наполнить смесью половинки чернослива, соединить их в целые ягоды.
- Приготовить соус. Сметану, растительное масло, кетчуп, коньяк перемешать.
- Нарезать куриное филе на 16 кусочков. В каждом кусочке сделать надрез в виде кармана, положить внутрь чернослив. Обернуть филе куском бекона. Закрепить деревянной зубочисткой.
- Выложить филе в форму для запекания залить соусом и запекать 20 мин в духовке при 180 С.
- Рулетики выложить блюдо на листья салата, украсить колечками красного лука, дольками болгарок перца и зеленью.
Советы:
- Вместо грецких орехов подойдет измельченный чуть обжаренный на холодной сковороде арахис.
- Кетчуп можно заменить томатной пастой достаточно 1 ст.ложки.
- Сметану для coyса нужно брать 15 % жирности.
Приятного аппетита!