Куриная грудка в беконе с черносливом

Куриные рулетики с черносливом в беконе — праздничный рецепт мяса. Классическое сочетание чернослива и мяса. Бекон делает курицу сочной и пикантной. Красивое блюдо для праздничного стола.

Понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 16 шт. чернослива без ко­сточек
  • 16 кусочков бекона или грудинки
  • по 3 ст.ложки кетчупа и расти­тельного масла
  • 150 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ст.ложка коньяка

Приготовление:

  1. Чернослив залить горячей водой на 30 мин. затем обсушить и разобрать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке, орехи измель­чить. Смешать сыр с ореха­ми и 70 г сметаны. Убрать в холодильник на 20 мин. На­полнить смесью половинки чернослива, соединить их в целые ягоды.
  2. Приготовить соус. Сметану, растительное масло, кет­чуп, коньяк перемешать.
  3. Нарезать куриное филе на 16 кусочков. В каждом ку­сочке сделать надрез в виде кармана, положить внутрь чернослив. Обернуть филе куском бекона. Закрепить деревянной зубочисткой.
  4. Выложить филе в форму для запекания залить соусом и запекать 20 мин в духовке при 180 С.
  5. Рулетики выложить блюдо на листья салата, украсить колечками красного лука, дольками болгарок перца и зеленью.
Так же вам может быть интерсно  Мясо с грибами «Олимпийское»

Советы:

  • Вместо грецких орехов подойдет измельченный чуть обжаренный на холодной сковороде арахис.
  • Кетчуп можно заменить томатной пастой достаточно 1 ст.ложки.
  • Сметану для coyса нужно брать 15 % жирности.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy