Куриная грудка в беконе с черносливом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Куриные рулетики с черносливом в беконе - праздничный рецепт мяса. Классическое сочетание чернослива и мяса. Бекон делает курицу сочной и пикантной. Красивое блюдо для праздничного стола.

0

Понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 16 шт. чернослива без ко­сточек
  • 16 кусочков бекона или грудинки
  • по 3 ст.ложки кетчупа и расти­тельного масла
  • 150 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ст.ложка коньяка

Приготовление:

1. Чернослив залить горячей водой на 30 мин. затем обсушить и разобрать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке, орехи измель­чить. Смешать сыр с ореха­ми и 70 г сметаны. Убрать в холодильник на 20 мин. На­полнить смесью половинки чернослива, соединить их в целые ягоды.
2. Приготовить соус. Сметану, растительное масло, кет­чуп, коньяк перемешать.
3. Нарезать куриное филе на 16 кусочков. В каждом ку­сочке сделать надрез в виде кармана, положить внутрь чернослив. Обернуть филе куском бекона. Закрепить деревянной зубочисткой.
4. Выложить филе в форму для запекания залить соусом и запекать 20 мин в духовке при 180 С.
5. Рулетики выложить блюдо на листья салата, украсить колечками красного лука, дольками болгарок перца и зеленью.

• Вместо грецких орехов подойдет измельченный чуть обжаренный на холодной сковороде арахис.
• Кетчуп можно заменить томатной пастой достаточно 1 ст.ложки.
• Сметану для coyса нужно брать 15 % жирности.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий