Куриная грудка в луковом соусе

Порций: 2-4   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Куриное филе само по себе суховато, а с этим соусом получается сочнее и вкуснее. Лук придает данному блюду сладковатость и совершенно неповторимый вкус.

0

Понадобится:

  • 4 филе куриных грудок
  • 1 луковица
  • 500 г лука-порея
  • 1 ст.ложка кунжута
  • 100 мл сливок
  • 1 ст.ложка топленого масла
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 2 ч.ложки меда,
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • На гарнир:
  • 450 г замороженной овощной смеси с рисом
  • свежая зелень

Приготовление:

1. Аккуратно разрезать куриное филе пополам, но не до конца, развернуть в пласт, смазать горчицей, оставить на 10 мин. Весь лук очистить, в вымыть.
2. Лук-порей и репчатый лук нарезать кольцами. Обжарить вместе на сковороде с 2 ст.ложками сливочного масла.
3. Жареный лук посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сливки, сухое вино, мед, 0,5 стакана теплой воды, перемешать, тушить на слабом огне 15 мин.
4. Подготовленное куриное филе хорошо отбить с двух сторон, посыпать кунжутом.
5. Обжарить куриное филе на горячей сковороде с топленым маслом до готовности.
6. Замороженную овощную смесь выложить на предварительно разогретую сковороду, добавить немного воды и кусочек сливочного масла. Тушить в течение 10-15 мин.
7. Выложить готовое филе на блюдо, добавить овощную смесь с рисом, полить все луковым соусом, украсить зеленью. Подавать в горячем виде.

• Куриное филе станет сочнее, если замариновать его в соевом соусе.
• По этому рецепту с луковым соусом можно приготовить и куриные окорочка.
• Для приготовления соуса лучше использовать сливки небольшой жирности.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий