Куриная печенка с малиновым соусом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Попробуйте разнообразить блюдо из куриной печени оригинальным малиновым соусом. Уверены, ваши гости оценят это нежное и ароматное сочетание.
0

Понадобится:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г малины
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Куриную печенку промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Обсушите.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и жарьте печенку, помешивая, в течение 8 минут. Посолите по вкусу. Сохраните теплой.
3. Луковицу очистите и мелко нарежьте. На другой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости (1-2 минуты). Добавьте бальзамический уксус, малину и тушите, помешивая, в течение 10 минут. Соус измельчите блендером в пюре. По желанию перетрите через сито.
4. На тарелки выложите печенку, полейте теплым соусом, приправьте черным перцем и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.