Куриное филе с баклажанами и помидорами

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0



Блюда из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить. Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка - мммм... пальчики оближешь!
0

Понадобится:

  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 баклажан
  • 300 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 свежих помидор
  • майонез домашний или сметана — по вкусу
  • горчица — по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

1. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, слить выделившуюся жидкость.
2. В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.
3. На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.
4. На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).
5. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.
6. Поставить в духовку, разогретую до 180ºC, на 25–30 минут. Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий