Куриное филе с крабовым мясом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Из курицы можно приготовить различные блюда, в том числе и самые необычные. Одним из таких необычных блюд куриное филе, фаршированное крабовым мясом.
0

Понадобится:

  • 280 г филе куриной грудки
  • 130 г крабового мяса или палочек
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст.ложки рубленного укропа
  • приправа "прованские травы"
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. В каждой половинке острым ножом сделайте карман.
2. Перемешайте лимонный сок, соль, перец и приправу. Залейте маринадом мя- со и поставьте в холодильник на 40 минут.
3. Яйцо взбейте вилкой.
4. Крабовое мясо мелко нарежьте и соедините с укропом. Посолите и поперчите. Влейте половину взбитого яйца и перемешайте.
5. Нафаршируйте куриные кармашки крабовой начинкой.Закрепите зубочистками. Окуните каждое филе в оставшееся яйцо.
6. На сковороде разогрейте масло. Жарьте курицу на слабом огне с каждой стороны до румяной корочки. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий