Куриное филе с яблоками и апельсином

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Куриное филе запеченное с яблоками и апельсинами, это очень вкусное и оригинальное блюдо.

0

Понадобится:

  • 2 куриных филе
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • 0,5 стакана куриного или говяжьего бульо­на
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Куриные грудки вымыть, об­сушить, посолить и поперчить. Выложить в форму для запе­кания, слегка смазанную растительным маслом, и запекать в духовке при 180 °С до полуготовности.
2. Яблоки вымыть, очистить, нарезать ку­биками. Апельсин раз­резать пополам. Из од­ной половины отжать сок, другую половину нарезать кружочками.
3. Яблоки выложить к филе, влить сок апельсина и 1/2 бу­льона и запекать до полного ис­парения жидкости. Затем влить оставшийся бульон, сверху вы­ложить кружочки апельсина и запекать еще 10 мин.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий