Куриное филе «Зебра»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

zebra

Многие недолюбливают куриное филе из-за сухости мяса. Но если вы приготовите курицу по данному рецепту, то убедитесь, что и филе может быть мягким и сочным. Куриное филе «Зебра» обладает особым вкусом и пикантностью. Его можно готовить как блюдо на каждый день, так и на праздничный стол.

 

0

Понадобится:

  • 1 кг куриного филе
  • 4-5 помидоров
  • 300 г твердого сыра
  • приправа для курицы
  • соль, перец по вкусу
  • 150 г майонеза
  • растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

1. Филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Приправу для курицы смешать с майонезом, смазать куриное филе и оставить мариноваться на 20 мин.
2. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками, сыр -ломтиками.
3. На каждом куске филе сделать 4 поперечных надреза, но не до конца.
4. В первый надрез выложить ломтик сыра, во второй -2 дольки помидора, в третий -ломтик сыра, в четвертый -2 дольки помидора.
5. Выложить филе на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 30 мин при 200 °С.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.