Куриное террин с фисташками в беконе — очень необычное по вкусу и красивое по внешнему виду блюдо. Вполне подойдет для праздничного стола. И вы будете удивлены, как просто оно готовится.
Террин — это блюдо, приготовленное из фарша, овощей, трав, иногда с добавлением желатина. Террин часто готовится в форме для выпекания, называемой террин, отсюда и название блюда.
Террин может быть приготовлен из различных видов мяса (например, свинины, куриного фарша, дичи) или рыбы. В него также могут добавляться овощи, травы, специи, алкоголь и другие ингредиенты для придания особого вкуса. Желатин добавляется для придания террину более плотной текстуры.
Террины часто подают в охлажденном виде, иногда с различными соусами или гарнирами. Это изысканное блюдо, которое используется в высокой кухне и может быть отличным выбором для приготовления на праздничный стол.
Понадобится:
- 700 г куриного филе
- 20 г сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 30 г муки
- 2 яичных желтка
- 100 г фисташек
- 300 г бекона (нарезка)
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Куриное филе промойте, обсушите и дважды пропустите через мясорубку.
- Добавьте к куриному фаршу мягкое масло, молоко, муку, желтки, соль и перец. Перемешайте.
- Фисташки очистите и введите в фарш.
- Форму для запекания застелите ломтиками бекона (выкладывайте их внахлест так, чтобы кончики ломтиков свисали). Затем выложите куриный фарш, разровняйте и накройте свободными концами бекона.
- Запекайте суфле при 180° в течение 40 минут.
- Готовое суфле переверните на блюдо. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!