Куриные крылышки в соевом соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kurinye_krylyshki

Недавно узнала быстрый и вкусный рецепт приготовления крылышек. Теперь хочу поделится с вами. Надеюсь он вам понравится.

0

Понадобится:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чес­нока
  • 1 помидор
  • 0,5 стручка острого перца
  • 3 ст.ложки расти­тельного масла
  • 0,5 лимона
  • 1 апельсин
  • 200 мл сухого белого вина
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложка молотой папри­ки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • На гарнир:
  • 1 кг картофеля
  • зелень
  • растительное масло

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Лук и чеснок очистить, измельчить миксером. У острого пер­ца удалить семена, половину острого перца измельчить. У помидора снять кожицу, мелко нарезать. Из апельсина и половинки лимона выжать сок. Все соединить в миске, перемешать. Добавить вино, соевый соус, паприку, соль, перец, растительное масло, еще раз перемешать с помо­щью миксера.
2. Куриные крылышки вы­мыть, сложить в глубокую по­суду, залить приготовленным маринадом. Оставить мари­новаться минимум на 20 мин, а лучше на ночь.
3. Затем маринад слить. Крылышки выложить на сма­занный растительным маслом противень, запекать в духовке в течение 25 мин в духовке, предварительно нагретой до 225°С.
4. Пока крылышки пекутся, сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружоч­ками. Выложить картофель по краю блюда, полить рас­тительным маслом, украсить зеленью. В центр блюда выло­жить запеченные крылышки и сразу же подавать.

• Из остатков маринада можно приготовить вкус­ный соус, достаточно до­вести его до кипения.
• По этому рецепту мож­но приготовить и куриные окорочка, и свинину, в ду­ховке или на гриле, уве­личив время запекания до 30-40 мин.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.