Куриные лапки по-китайски

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

В нашей стране мало кому приходилось готовить куриные лапки, они не вызывают особый интерес и аппетит. А вот в Китае это настоящий деликатес. Рассказываю, как приготовить куриные лапки по-китайски.

0

Понадобится:

  • 1 кг куриных лапок
  • 50 г соевого соуса натурального брожения
  • 50 г водки
  • 1 ст.ложка сахара
  • 4-5 лавровых листа
  • 200 г куриного бульона или воды
  • 150 г растительного масла
  • Приготовление:

    1. Большую стальную кастрюлю (объемом не менее 3 л) разогрейте на сильном огне. В хорошо прогретую кастрюлю влейте масло и нагрейте его до стадии «белого дыма».
    2. Выложите в кастрюлю подготовленные куриные лапки, накройте крышкой и энергично встряхните.
    3. Обжаривайте лапки на сильном огне в течение 5-7 минут, затем добавьте водку, а еще через 5 минут - сахар. Когда испарится влага и лапки приобретут золотистый цвет, добавьте соевый соус.
    4. Продолжайте жарить лапки под крышкой, периодически встряхивая кастрюлю, не давая блюду пригореть.
    5. Через 5 минут добавьте бульон или воду, доведите до кипения и тушите 10 Минут. Снимите блюдо с огня, добавьте лавровый лист, еще раз встряхните кастрюлю и дайте постоять 10-15 минут.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий