Куриные ножки, запеченные в тесте

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки, запеченные в тесте  отлично подойдут для любителей домашней кухни. Придется уделить время приготовлению и оформлению, но результат того стоит, обещаю.

0

Понадобится:

  • 6 куриных голеней
  • 500 г замороженного сло­еного теста
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • зелень, салат, помидоры черри для украшения
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Куриные голени помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
2. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле. Посо­лить, поперчить по вкусу.
3. Слоеное тесто раска­тать в пласт, нарезать на квадраты 15x15 см.
4. Выложить на каждый ква­дратик теста 1 ст.ложку жаре­ных овощей, сверху устано­вить куриную голень. Завер­нуть тесто вокруг голени, чтобы косточка торчала сна­ружи. Перевязать стеблем петрушки.
5. Выложить "мешочки" на противень, смазать взбитым яйцом. Запекать в ду­ховке 20-30 мин при температуре 200 С. Украсить помидорами черри и зеленью.

- Запекать куриные ножки можно не только в слоеном, но и в дрожжевом несладком тесте. Тогда мешочки будут объемнее.
- В овощную начинку рекомендую вместо моркови положить лесные грибы или шампиньоны это улучшит вкус блюда.
- Куриные голени можно не обжаривать, а отварить до готовности.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий