Куриные шейки тушеные

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню.

0

Понадобится:

  • 1 кг куриных шеек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст.ложки томатного соуса
  • 5 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • лавровый лист
  • соль
  • Приготовление:

    1. Разогрейте на глубокой чугунной сковороде немного растительного масла. Выложите куриные шейки и слегка обжарьте. Морковь и лук очистите, мелко нарежьте и добавьте к шейкам. Готовьте 10 минут.
    2. Затем влейте воду так, чтобы шейки были ею покрыты. Добавьте лавровый лист, горошин черного и душистого перца. Посолите по вкусу. Добавьте томатный соус и мелко нарезанную петрушку.
    3. Накройте шейки крышкой и тушите на медленном огне примерно 40 минут.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий