Куриные биточки в пряном соусе

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Добавлено в закладки: 0

Мой рецепт придется по душе многим любителям домашней кухни. В этом видео вы узнаете все секреты приготовления нежнейших биточков, которые подойдут для обеда и ужина. Особую пикантность биточкам придает пряный соус.

0

Понадобится:

  • Курица филе 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Белый хлеб 150 гр.
  • Кетчуп 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сахар кор. 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Оригано 1 ч.л.
  • Перец и соль

Приготовление:

1. Приготовим соус. Сок лайма, соевый соус, сахар, орегано, соль перец и кетчуп все перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне кипятить 5 минут.
2. Белый хлеб нарезать на крупные кусочки, убрать корки, высушить и натереть на крупной терке, чтобы получились крупные панировочные сухари похожие на японские сухари Панко.
3. Куриное филе перемолоть в блендере или в мясорубке с крупными ячейками. Добавить - соль, паприку, измельченный чеснок, яйца и приготовленные сухари и все перемешать до однородности. Вылепить небольшие шарики и запекать в духовке на максимуме 10 -15 минут. Затем обмазать биточки соусом и еще раз запечь до полной готовности.



Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.