Сегодня для куриных голеней решила сделать сухой маринад. Я в последнее время больше предпочитаю именно такой маринад для мяса и курицы. Мясо получается ароматным и вкусным.
0
Понадобится:
2 кг куриных голеней
2-3 ст.ложки прованских трав
1 ч.ложка кориандра молотого
смесь перцев по вкусу
1/2 ч.ложки лимонного переца
приправа для курицы по вкусу
чесночные гранулы и чесночный порошок по вкусу или чеснок
соль
1 ч.ложка куркумы
1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Голени хорошо помыть, обсушить. Сложить в миску. Добавить все приправы и специи. Травы лучше немного растереть в ладонях перед тем, как посыпать курицу. Хорошенько всё перемешать. Добавить масло. Ещё раз перемешать, накрыть и дать постоять какое-то время. Минимум 2 - 3 часа.
2. Запекать в разогретой духовке при 200 С минут 40, затем включить на несколько минут режим "гриль".
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.