Куриные котлеты с шампиньонами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Куриные котлеты с грибами - это сочное универсальное блюдо, которое подойдет как для сытного обеда, так и для позднего ужина.

0

Понадобится:

  • 350-400 г куриного филе
  • 200 -250 г шампиньоны свежие
  • лук (по желанию)
  • 1-2 яйца
  • 2-3 ст.ложки сметаны
  • 1 ст.ложка крахмала
  • укроп (можно сухой)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
2. Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец.
3. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.
4. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.