Куриные крылышки с абрикосовым соусом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Вам понравится!

0

Понадобится:

  • 0,5 кг куриных крылышек
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 4-5 см корня имбиря
  • 30 г меда
  • 1/4 лимона
  • 0,5 ч.ложки горчицы
  • Для соуса:
  • 50 г кураги
  • 0,5 ч.ложки сливочного масла
  • 1/2 небольшого стручка острого красного перца
  • винный уксус, порошок карри, соль по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Отжать сок из лимона. Имбирь очистить, мелко на- тереть, добавить мед, растительное масло, горчицу и лимонный сок, перемешать.
2. Крылышки вымыть, немного обсушить, залить маринадом и оставить на 1 ч. Затем обжарить на гриле по 5-7 мин с каждой стороны.
3. Приготовить соус. Курагу отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Курагу мелко нарезать и обжарить в масле 5 мин, помешивая.
4. Острый перец вымыть, обсушить, очистить от семян, мелко нарезать, добавить к кураге, перемешать. Жарить еще 5 мин, затем снять с огня и остудить.
5. Курагу вместе с острым перцем измельчить в блендере, затем добавить 2 ст.ложки отвара кураги, уксус, карри, соль по вкусу, перемешать.
6. Готовые крылышки выложить на блюдо, украсить половинками помидоров, веточками петрушки и листьями зеленого салата. Подавать с соусом.

• Соус получится более пикантным, если в него добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока.
• Если нет гриля, крылышки можно запечь в духовке или обжарить на сковороде в раст. масле.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.