Куриные крылышки с ананасами — это экзотическое сочетание сочного куриного мяса и сладкой, ароматной сладости ананасов. Это блюдо не только удовлетворяет аппетит, но и предоставляет настоящий кулинарный карнавал в каждом укусе. Давайте вместе создадим блюда, которые удивят ваш вкус и добавят яркости в повседневное меню. Погрузимся в ароматы и вкусы, чтобы насладиться гармонией сочной птицы и тропических фруктов в этом уникальном сочетании. Так же можно приготовить Крылышки Баффало в остром соусе.
Понадобится:
- 8-10 куриных крылышек
- 1/2 апельсина
- 0,5 баночки консервированных ананасов
- сок 1/2 лимона или 1 ч.ложка яблочного (винного) уксуса
- 2 ч.ложки соевого соуса
- растительное масло для смазывания
- соль, приправы (хмели-сунели, карри или др.)
Для украшения:
- зелень укропа
- кокосовая стружка
- консервированные помидорчики
Приготовление:
- Крылышки вымыть, слегка в обсушить бумажными салфетками, щедро сбрызнуть соевым соусом.
- С половины апельсина снять цедру острой теркой.
- Для маринада соединить лимонный сок, сироп из банки с ананасами и половину апельсиновой цедры, хорошо перемешать.
- Соединить соль, приправы, натереть крылышки, посыпать оставшейся цедрой и оставить на 10 мин. Залить маринадом, оставить еще на 40 мин. Смазать противень растительным маслом, выложить на него крылышки и запекать 30-35 мин в духовке при 200-220 °С.
- Готовые крылышки выложить на тарелку, посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью укропа. Рядом выложить консервированные ананасы и помидорчики.
Советы:
- Для аромата крылышки перед запеканием смазать медом, а для остроты посыпать молотым красным перцем.
- Вкус крылышек будет пикантнее, если их обжарить с кусочками ананасов.
- Крылышки можно приготовить сразу с гарниром: выложить на слой картофеля и лука, залить маринадом и запечь в духовке.
Приятного аппетита!