Куриные крылышки в медовом маринаде

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Куриные крылышки, в отличие от филе или окорочков, редко используются в качестве второго блюда, но зато они могут стать замечательной закуской.

0

Понадобится:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 150 мл соевого соуса
  • 4 ст.ложки жидкого меда
  • 1 апельсин
  • 1 ст.ложка приправы "карри"
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Крылышки промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Отломите крайний сустав он пригорает.
2. Для маринада смешайте в чаше соевый соус, мед, сок и тертую цедру апельсина, приправы.
3. Выложите в маринад крылья, тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
4. Духовку разогрейте до 180 °С. Крылья выложите на противень, выстеленный фольгой или бумагой.
5. Запекайте около 1 часа до румяной корочки, один раз переверните. Подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.