Куриные крылышки, в отличие от филе или окорочков, редко используются в качестве второго блюда, но зато они могут стать замечательной закуской.
0
Понадобится:
1 кг куриных крыльев
150 мл соевого соуса
4 ст.ложки жидкого меда
1 апельсин
1 ст.ложка приправы "карри"
соль
перец черный молотый
Приготовление:
1. Крылышки промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Отломите крайний сустав он пригорает.
2. Для маринада смешайте в чаше соевый соус, мед, сок и тертую цедру апельсина, приправы.
3. Выложите в маринад крылья, тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
4. Духовку разогрейте до 180 °С. Крылья выложите на противень, выстеленный фольгой или бумагой.
5. Запекайте около 1 часа до румяной корочки, один раз переверните. Подавайте с любимым соусом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.