Куриные наггетсы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Отварная курица — простое вкусное и сытное блюдо. А уж если мясо отделить от костей и обжарить в кляре, получается очень похоже на куриные наггетсы. Нежное мясо и хрустящая корочка. Блюдо получается нарядным и украсит даже праздничный стол.

0

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сухарей
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка лука
  • 3-4 ст.ложки растительного масла

Приготовление:

1. Ножки хорошо промыть, разрезать вдоль на 2 части, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавив морковь, петрушку, соль и варить примерно 3-3, 5 часа.
2. После этого ножки шумовкой вынуть из бульона, удалить кости, дать стечь бульону, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
3. На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре.

- Бульон, оставшийся после варки, разлить по тарелкам или формам и получится мясное желе.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий