Отварная курица — простое вкусное и сытное блюдо. А уж если мясо отделить от костей и обжарить в кляре, получается очень похоже на куриные наггетсы. Нежное мясо и хрустящая корочка. Блюдо получается нарядным и украсит даже праздничный стол.
0
Понадобится:
2 яйца
1/2 стакана муки
1 стакан сухарей
1 морковка
1 корень петрушки
1 головка лука
3-4 ст.ложки растительного масла
Приготовление:
1. Ножки хорошо промыть, разрезать вдоль на 2 части, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавив морковь, петрушку, соль и варить примерно 3-3, 5 часа.
2. После этого ножки шумовкой вынуть из бульона, удалить кости, дать стечь бульону, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
3. На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре.
- Бульон, оставшийся после варки, разлить по тарелкам или формам и получится мясное желе.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.