Куриные ножки, тушенные со сладким перцем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Очень нежное мясо с ароматом болгарского перца. Курочка получается сочной, готовится очень быстро.

0

Понадобится:

  • 4 куриных окорочка или 12 куриных голеней
  • 2 помидоры
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 150 мл белого сухого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 0,5 ч.ложки сушеного молотого базилика
  • 0,5 ч.ложки сушеного молотого орегано
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Крупные окорочка разрежьте на голени и бедра. В сотейнике разогрейте 2 ст.ложки масла, положите кусочки курицы и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите курицу на тарелку.
2. Помидоры нарежьте кубиками,перец -квадратиками или полосками, лук - полукольцами. Положите овощи в сотейник из-под курицы и жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Влейте вино и доведите до кипения.
3. Верните в сотейник курицу, посолите, влейте оставшееся масло и приправьте. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 25-30 минут (до мягкости курицы).

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий