Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Сегодня мы приготовим рулетики из куриных грудок с начинкой из миндаля, мяты и сыра. Очень вкусно, красиво и сравнительно просто. Готовится блюдо максимум за 30 минут со всеми заморочками, поэтому оно хорошо подходит для ужина буднего дня.

0

Понадобится:

  • 4 куриных филе
  • 40 г миндаля
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 стакан листиков мяты
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 ст.ложки оливкового масла+масло для жарки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Миндаль положите на сухую разогретую сковороду и жарьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем остудите и переложите в блендер. Добавьте лук, мяту и масло. Взбивайте до состояния пюре. Введите сыр и перемешайте.
2. Филе отбейте до толщины 6-7 мм. Посолите и поперчите. На каждое филе положите немного мятно-миндальной начинки. Сверните рулетики, закрепите зубочистками, посолите и поперчите.
3. Положите рулетики в сотейник, разогретый с маслом. Жарьте на сильном огне 5-6 минут (со всех сторон) . Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой, периодически переворачивая,до готовности (20 минут).
4. Перед подачей выньте зубочистки и нарежьте рулетики ломтиками.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий