Куриные сердечки на шпажках

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Потребуется:

600 г куриных сердечек,
2 ст.ложки апельсинового сока,
2 ч.ложки лимонного сока,
2 ст.ложки соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
2 ч.ложки растительного масла,
перец чили,
корень имбиря,
свежемолотый черный перец,
семена кунжута.

Приготовление:

1. У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много.
2. Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить.
3. Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.
4. В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец, выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре.
5. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла.
6. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст.ложки), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки.
Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом.

Приятного аппетита!
___________________________________

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий