Куриные сердечки в сырном соусе

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 1

Существует довольно много рецептов приготовления куриных сердечек. Но сегодня я хочу остановиться на очень вкусном и достаточно простом рецепте. Приготовим куриные сердечки в сырном соусе. Приготовить такие сердечки будет под силу даже начинающим хозяйкам. В результате вы получите очень сочные, нежные и ароматные сердечки в соусе.

0

Понадобится:

  • 700 г куриных сердечек
  • 3 ст.ложки сметана 20% (с горкой)
  • 100 г плавленого сыра ("янтарь")
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук репчатый
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец - по вкусу
  • 2 щепотки крахмал
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
2. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
4. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
5. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
7. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий